会社構成

会社構成

外観

取扱魚種

鮮魚1部
太物課・・・太物、生マグロ、冷凍マグロ、バチ、カツオ、カジキ
特殊課・・・特種、わかめ、あさり、さざえ、しじみ その他製品
鮮魚2部
大衆課・・・大衆魚、太刀魚、ブリ、サバ、サンマ、イワシ等
近海課・・・近海魚、鯛、ヒラメ、せいご、たこ等
活魚課・・・鯛、ヒラメ、せいご、たこ等
冷塩部
海老課・・・冷凍エビ、エビパック、ブラックタイガー等
凍魚課・・・凍魚、タラバ、ズワイ、冷さば、冷イカ、うなぎ、貝柱等
塩干課・・・汐鮭、サーモン、しらす、ちりめん、汐さんま、干物、塩辛、
切り身、魚卵等
企画製品部
製品課・・・練り物、蒲鉾、日配品(豆腐、納豆、餃子等)
企画業務課・・・浜松三星連携スーパーなどバイヤーとの商談
通販外販部
通信販売、市場外渉外 等
東京営業所
しらす 等

生鮮食料品等の引き渡し方法

委託物品
浜松市中央卸売市場卸売場又は市場外保管場所での引き渡しによる引き渡しの際には、必ず送り状等の添付が必要(※受託契約約款による)
買付物品
浜松市中央卸売市場卸売場又は市場外保管場所での引き渡しによる引き渡しの際には、必ず送り状等の添付が必要(※買付取引契約書による)

卸売に係る販売代金などの支払期日、支払方法

卸売取引の内容 支払期日 支払方法 支払場所 支払先又は支払者
委託物品の卸売 5日締め5営業日後
送金(振り込み)
現金支払い
現金支払い場所
市場内事務所
委託者(出荷者)
買受物品の販売
売買取引契約書による
出荷者
当社から卸売を受けた者
卸売を受けた日
から7日以内
送金(振り込み)
市場代払機関
(口座振替)
仲卸業者
売買参加者
特約契約によるもの 売買取引契約書による
 

委託手数料 及び 費用の種類、内容

 
■委託物品に係る委託手数料 … 卸売金額の5.5%
 
■出荷者又は買受人が負担する費用
・通信費(該当物品を販売するにあたって委託者等への連絡に要する費用)
・運送料(会社の該当物品の卸売場までの運搬費及び荷下ろしに要する費用)
・売買仕切金送金料
・保管料(委託物品を冷蔵その他の方法により保管したため特に経費を必要としたときはその費用)
・調整費(手入れ加工その他の調整につきとくに経費を要した時はその経費)
・その他の会社が立て替えた費用
 
※委託手数料及び前項各号の費用は、委託部物品の卸売金額から差し引くものとします。
 

完納奨励金の支出

 
卸売代金の期限内の支払を奨励するため完納奨励金を支出するとともに、その条件は次のとおりとする。
 
・当社と買受人の取引協約の定めにより卸売代金の期限内の完納を奨励するため
・卸売代金の支払に関する連帯保証等の信用制度の維持確立のため
・買受人の買受代金の支払を行う代払制度その他の決済制度を円滑に運営し維持するため
・完納奨励金の支出の範囲は総売上金額の1,000分の10(1,000分の4)を限度とする
 

お問い合わせ

電話番号 : 053-427-7301 (担当:総務部 荒熊)
まずはお気軽にお電話下さい。 フォームでのお問い合わせ

このページの先頭へ