一日のスケジュール
AM 3:00 |
仕分けと |
荷物が多い時は仕分けが大変です。 仕分けしながらの販売なので、効率よく仕事を行わないとその後のセリ売りの開始時間に間に合わなくなってしまいます。 |
---|---|---|
5:30 | 大衆魚のセリ売り | カツオのセリが終わってから、大衆魚のセリ売りが始まります。 セリで高く売れた時は嬉しく、安いと気が重くなります。 |
6:30 | 朝食 | 構内の食堂で朝食を取ります。 気持ちが休まる一時です。 |
7:30 | 出荷者への売り報告。 次の日に販売する荷物の集荷。 販売入力。 帳面の整理。 |
出荷者と電話でやり取りをして、各地の情報を集めていきます。 お客様からも欲しい荷物の情報を聞き出し、集荷していきます。 お昼で終わる時もあれば、水揚げが長引いて午後までかかる時もあるので、携帯電話が離せません。 |
12:00 | 昼食、退社 | 食堂で昼食をとってから帰ります。 (午後、水揚げがある場合は集荷と販売がある場合も。) |